电气化局康远公司再获8项国家专利授权

来源:本站原创 作者:陈林华 鲁衍任  时间:2018-10-22 【字体:

近日,从国家知识产权局获悉,电气化局康远公司申报的1项国家发明专利,7项实用新型专利取得正式授权。截至目前,该公司已累计获得国家专利授权72项,其中发明专利8项,为企业技术进步提供了有力支撑。

本次获国家知识产权局正式授权的发明专利为《双直角通道连续挤压装置》,7项实用新型专利分别是《一种铜基非晶合金连续性快速冷却凝固装置》、《一种大长度铜基非晶合金高速铁路用接触线生产设备》、《一种大塑性等通道直角铜钢复合接触线连铸连续挤压设备》、《一种大塑性等通道直角连铸连续挤压设备》、《一种线盘的检验装置》、《一种铜基非晶合金在线连续半固态处理设备》、《一种大长度大直径高强度高导新型复合线材的生产设备》。本次授权的发明均以公司在生产实际中面对的问题为基础,通过反复试验和研发模拟,提出多项发明装置,为公司开展新材料研发工作奠定坚实的技术基础。

一直以来,该公司始终将科研创新作为企业发展的源动力,强调要充分利用好企业内部“职工创新工作室”“QC研发平台”等各种创新平台,充分发挥年轻技术骨干思想活跃、勇于创新的优势,积极开展技术攻关,成功解决了生产和研发过程中的诸多难题,同时该公司还积极完善科技创新工作奖励机制,形成了良好的科研氛围,推动研发部门不断进行知识沉淀,注重科技创新和成果转化,为公司产品持续领先行业,始终得到市场认可提供了坚实的技术支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统